最美妻子王美兰 用爱撑起不幸家庭

在庆云县渤海路街道办事处后官村,有这样一位坚强的女性,她家庭责任感重,对残疾丈夫照顾无微不至,六年如一日,她用自己的善心和责任背起一个残缺的家庭负重前行。
她叫王美兰,原本有一个幸福美满的家庭。自2005起她把正在读中学的儿子留给父母照顾,自己跟随丈夫去天津打工,他们憨厚老实,勤劳肯干,不久便博得了老板的青睐,同时也为自己换来了一份丰厚的待遇,二人的年收入能达八万余元。2009年春天他们盖起了新房,装修完毕后购置了新的家具,看着宽敞明亮的房子,王美兰夫妇心情格外舒畅,他们一直向往的美好生活终于到来。天有不测风云,2009年11月25日,他们辛苦了一天后下班回到住处,刚吃过晚饭,丈夫便说话磕巴、全身乏力,接着就躺倒在床上不省人事,送到医院后大夫确诊为脑干出血,经过抢救虽然保住了性命,但成了植物人。王美兰多次哭红了眼,丈夫才39岁就得了这种病,一个家的顶梁柱瞬间崩塌,责任和重担全部压在了她柔弱的的肩膀上。从此,王美兰对曾经患难的丈夫不离不弃,守在丈夫身边精心护理,每天坚持用餐具耐心地拨开丈夫的嘴,将煮好的粥一勺一勺的喂。丈夫的衣服脏了,每天清洗,房间里没有一点异味。每天早晚,她都坚持为丈夫翻身、按摩,这样悉心的照顾,日复一日,年复一年。 
闲暇时,她就坐在床边跟丈夫“聊天”,回想他们以前虽苦尤甜的生活,说现在他们已经搬进了新房子,儿子已经读大学了,她一直坚信丈夫会好起来,会跟她一起撑起整个家。她的善举被当地人传颂,她用自己的实际行动诠释着人间真爱。


                                                                                                                                庆云县残疾人联合会
                                   

  • 创建者:德州市残疾人联合会
  • 发表日期:2015-03-27
上一篇:
身残志坚 爱心助残------记禹城市十里望回族镇徐庄村自主创业残疾人吴庆泉
下一篇:
下一篇:让我们共享一片蓝天