人人献出一点爱 世界将会更加美好——记禹城市残友之家

禹城市残友之家成立于2010年10月10日,是肢体二级残疾人张建峰发起,由残疾人组成的扶残助残的爱心组织。目前已有三十多位残疾朋友自愿加入组织,多次开展了扶幼、助学、安老、助残等爱心援助活动,产生了良好的社会效果。2012年3月5日,禹城市残友之家被德州团市委、德州日报、德州新闻网授予雷锋志愿者服务站称号。转眼间禹城市残友之家已走过5年的历程,他们付出了艰辛的劳动和汗水。
  2010年11月2日禹城市交警大队及残友之家、禹城义工成员在禹城市第一中学举行交通安全宣传活动。2010年11月2日中午,残友之家成员在禹城市一中学校举行交通安全宣传活动。 
  2010年12月3日援手尿毒症老教师李加成,残友之家成员发起爱心让冬天不再寒冷活动,各方筹集善款8493元及生活慰问品。2010年12月6日帮助残疾人孙鹏学习手机维修。
  2011年1月2日联手爱心人士在陈超健身俱乐部举办全民跳起来暨年终慰问活动,慰问对象:白血病小崔洪妈妈,重度烧伤张月父亲,尿毒症李加成,卖肾救子马玉海,残疾人困难户的残友之家代表两名。  
  2011年1月28日与残友之家走进魏兆玉困难家庭,陪同老人一起过新年。 
  2011年2月20日残友之家与糖城义工援手残疾女孩禚洪倩。

残友之家一位残疾朋友的老师,是一位曾在教育战线的老教师,心中充满着对教育事业无限的爱,工作勤恳认真,默默耕耘,德高望重,忠于社会主义教育事业,为培养青少年付出辛勤光荣的劳动,用尽毕生心血撒在他热爱的校园和学生们身上.在即将退休享受天伦之乐时,却被无情的病魔击倒,这位对三尺讲台无限眷恋的教师叫李加成,在山东禹城市窦庄村小学从教46年了,在窦庄有很多的祖孙三代都是他的学生,现在跟他的老伴一直住在学校替换下来的简陋教室里,从教至今一直没有自己的房子,所住的教室环境破烂不堪,四壁透风,现状非常困难,2008年的时候老教师李加成双肾病变,被确诊为尿毒症,残酷的现实以及高额的治疗费让全家望而却步,苦不堪言,只能从外面配些药在家中治疗着,因效果十分缓慢,一直不见好转,随病情慢慢恶化,万般无奈,于2009年4月29日在济南齐鲁医院进行了肾移植,花去40多万元,后期日常治疗费用每月一万多元。长期的治疗耗尽了老教师全家毕生的积蓄,让这个一贫如洗的家庭债台高筑,更痛苦的是,他的妻子肖永霞一直都没有过工作,也没有低保,患有风湿病30多年,腰间无法直立,脊椎严重变形,手指无法伸直,年年吃药,早已失去了劳动能力,只能勉强做做家务。“病魔无情人有情”窦庄村小学的在校师生还有他曾经教过的学生们了解到这一事情,纷纷伸出援手,自发的为老教师一家募捐,当天募集善款2000多元,虽然杯水车薪,但总算让全家看到了光明和希望,老两口为了买药治病,亲戚朋友同事都借遍了,老教师一人的微薄收入只够维持老两口一星期的药费,12月3日救助尿毒症老教师李加成老两口开始展开,残友之家成员携手禹城义工发起爱心让冬天不再寒冷活动,援手为教育事业贡献一生的老教师一家! 
     2011年2月26日我们残友之家联系到一位德州的经理,为残疾人张胜军解决上学问题。
    2011年3月13日残友之家负责人,禹城义工代表一行五人陪同残疾女孩禚洪倩前往山东省重点骨科医院0531-67966666,院方首席专家诊断结果:首先需医治臀部大面积深度溃疡,然后通过做手术能够站立起来。前期的治疗费用至少得准备10万左右,这对依靠种地生活的养父母来说无疑是天价,为了实现女孩的梦想,禹城义工跟残友之家的成员们一直努力着!     

2013年9月,残友之家的成员好轻松盲人推拿负责人刘琛得知残友之家成员王洪军在创业的时候,资金不够,刘琛在得知情况后为他解决了资金问题,使他的创业能够顺利进行。

家住禹城市安仁镇于孟村的孟泽慧,全家五口人,奶奶已经78岁了体弱多病,还有一个妹妹,正在上幼儿园。家庭年收入仅靠6亩薄田。2014年4月20日,被查出白血病,在齐鲁医院做了两次化疗花了十多万元,家中的积蓄已全部花光,欠下许多外债。残友之家的成员们于2014年12月7日在禹城市东方大厦为孟泽慧募集善款3066.5元。

禹城市残友之家带动了社会各界扶残助残的风气,让我们和残友之家一起把爱心传递,人人献出一点爱,世界将会变得更加美好。

 

 禹城市残联

2015年4月20日

  • 创建者:德州市残疾人联合会
  • 发表日期:2015-04-20
上一篇:
用爱心帮助残疾人的残疾人---庆云县助残志愿者姚军
下一篇:
下一篇:关心关爱残疾儿童——临邑县残联走访纪实