用爱心帮助残疾人的残疾人---庆云县助残志愿者姚军

生活中的姚军性格乐观爽朗,喜欢结交朋友,是个典型的北方汉子,有着一份体面的工作,业余时间还在庆云经营着一家汽车俱乐部。

三年前,在庆云某公路上,两辆同向行驶的汽车发生剧烈碰撞,驾驶着后面车中的我遭受巨大的撞击后陷入昏迷状态。发生车祸后,因伤势非常严重随即被送往滨州市人民医院进行救治。“四根肋骨断裂,肋骨插伤肺部,左臂必须截肢……”昏迷三天后,醒来之后听到的伤情诊断如同惊雷一般的在脑中回响。为了保住左臂,家人果断的做出了转院的决定。病重的他被年迈的父母先后转院至北京、潍坊等地。几番转院后,左臂算是保住了,但是左臂丧失了所有的身体机能。“孩子啊,不管手能不能用,最起码这手是咱的。”每当听到家人的安慰,躺在床上的他心里好像打翻了五味瓶。自己是家人最大的负担和累赘,活着没有意思。夜深人静,在床边照顾自己的老父亲睡着后,堂堂七尺男儿从没掉过泪的大男人躺着被窝里偷偷的流眼泪,那是他人生的最低谷。随着第二次手术的成功,卧床整整四个月的他终于能够站起来了,“很感谢我的妻子,自从在医院回家后,她就很细心的照顾我。病中的我经常莫名奇妙地发脾气,但是她总是朝我笑笑,从不埋怨我。”随着逐渐的康复训练,除了左臂失去了所有的身体机能外,如今的他已经能像正常人一样工作和生活。刚回到工作岗位时,以为自己的客户肯定不会再和他合作,毕竟他这次车祸很严重,很多人都以为他从此就不能再工作,但是从事保险的他性格爽朗、为人热情,在工作中结交了很多朋友。但俗话说“人在情在,人走茶就凉”,所以对自己的工作前景没抱多大的希望,但是他没有想到的是,再次拨通老客户的电话的时候,电话那段的关心和支持,让他再次燃起了工作的激情。在医院时,有很多要好的残疾病友,出院后,一直和他们保持联系,大家不仅在医院是病友,在生活中也成了好朋友。遇到难事,大家相互鼓励,遇到开心的事,大家一起分享。在和残疾病友的交流中,他收获了很多,这些朋友和客户成了他向前奋进的动力。他本人非常爱车,车祸之前还专门组建了一个车友俱乐部。车祸后,虽然不能重新坐到驾驶员的位子上,他把更多的心思放在车友俱乐部上,在这里我要让大家感觉轻松、快乐。在俱乐部里,会员们经常会在一起聚聚餐、联络感情,而且每次在酒菜上开销都很大,有一次聚餐时,酒过三巡后,他提出了酝酿很久的提议,“以后咱们聚会的时候,酒就不要喝了,吃饭也要去价格便宜的饭店,咱们把钱节省下来,去资助需要帮助的残疾人。”这个突然发起的倡议得到了大家的一致赞成。2009年6月份,“中华联合财产保险公司庆云爱心车友俱乐部”正式成立,爱心会员达到100余名。活动当日,会员们将自己集资购买的十多辆轮椅送往贫困人家里。此后,每逢周末和节假日,他和俱乐部的会员们都会亲自驾车去走访、帮助县里的残疾人家庭。截止目前,他和朋友们共帮助残疾人百余名,捐助捐物将近40余万元,周围的很多朋友都被他们的爱心扶残助残活动所感染,现在在庆云有很多这样的爱心群体。

“我认为帮助别人也会是让自己感到快乐的一种方式,用我有限的能力去帮助别人的同时,我内心也很快乐,那是一种‘甜蜜蜜’的滋味!”姚军这样说。

 

                          庆云县残疾人联合会

  • 创建者:德州市残疾人联合会
  • 发表日期:2016-02-02
上一篇:
下一篇:
下一篇:人人献出一点爱 世界将会更加美好——记禹城市残友之家