市残联举办2015年残疾人就业援助招聘会活动

 

(董绍辉副市长正在与用工企业工作人员交谈)

5月9日上午,德州市残联在皇明体育馆举办“就业帮扶、真情相助”2015年残疾人就业援助招聘会,来自市直、及“三区”的150余名残疾人参加了活动。德州市政府副市长董绍辉、市委组织部副部长、市人社局局长何连升、市残联理事长张莉、市政府副秘书长耿明、市残联党组班子成员等领导出席了活动。

董绍辉副市长详细了解了此次招聘会的情况,视察了残疾人招聘会现场,看望了寻找工作的残疾人,并亲切和他们交谈,鼓励他们走出家门、自立自强,创造美好生活。同时,董市长勉励前来设摊招聘的企业人员,在一些特殊的岗位,能够招聘残疾人的要尽量录用残疾人,残疾人是弱势群体,帮助残疾人就业,不仅能够解决残疾人的温饱,而且还能够帮助残疾人回归社会,让残疾人重拾自尊,这是一件很了不起的“慈善工程”。

参加本次招聘会的有扒鸡集团、金泉制造、永盛斋扒鸡公司等50多家用工企业,为残疾人提供包括文员、收银员、保安、保洁、平面设计、包装工等200多个岗位职位,通过现场洽谈,有80余名残疾人与用人企业达成用工意向,取得了良好的效果。

(市残联  董志强)

  • 创建者:德州市残疾人联合会
  • 发表日期:2015-05-09
上一篇:
市残联开展残疾人普法维权社会宣传活动
下一篇:
下一篇:德州市残联到南龙社区开展残疾人普法维权活动