德州市召开第二十五次“全国助残日”自强模范暨助残先进表彰大会

(图为表彰大会会议现场)

(图为助残先进个人代表上台领奖)

(图为全市自强模范代表吴洪飞作事迹报告)

(图为全市自强模范代表刘雪琴作事迹报告)

(图为全市助残先进集体代表德城区人民检察院作典型发言)

5月13日上午,德州市第二十五次“全国助残日”自强模范暨助残先进表彰大会在市政务服务中心四楼多媒体会议室隆重召开。市委书记、市人大常委会主任吴翠云、市委副书记、代市长陈飞、市人大常委会第一副主任兰忠良、市政协主席满春重、市委副书记杨国强、市人大副主任战士平、市委常务秘书长韩建亭、副市长董绍辉、市政协副主席李世民出席了会议,大会由副市长董绍辉主持。

副市长董绍辉宣读了《关于表彰全市自强模范暨助残先进集体和先进个人的决定》和《关于表彰全市残联系统先进集体、先进个人和优秀残疾人之家的决定》。与会领导为受到表彰的代表颁奖。全市自强模范代表吴洪飞、刘雪琴以及市助残先进集体代表德城区人民检察院分别在会上作报告。

市委副书记杨国强代表市委、市政府向受表彰的自强模范、助残先进集体和个人表示祝贺,并作了重要讲话,他指出,扶弱济困是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的具体体现。让残疾人生活得更加幸福、更有尊严,是衡量社会发展进步的标志,也是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的内在要求。杨国强要求各级各部门要大力弘扬“自强不息、扶弱济困”的时代精神,为建设“幸福德州美丽德州”注入强大正能量;以“高点定位、走在前列”为统揽,不断开创残疾人事业发展的新局面;各司其职,各尽其责,凝聚起残疾人事业快速发展的强大合力。杨国强在讲话中最后强调残疾人事业崇高而伟大,残疾人工作任重而道远。让我们在市委市政府坚强领导下,怀揣爱心、不辱使命,履职尽责、团结协作,不断开创我市残疾人工作新局面,为推动科学发展跨越发展、建设幸福德州美丽德州再立新功!

会上表彰了全市自强模范10名、助残先进个人20名、助残先进集体20个;表彰了残联系统先进集体10个、残联系统先进个人20名、优秀残疾人之家20个。各县市区分管领导、残工委各成员单位负责人、全市残疾人工作者代表、受表彰的自强模范、先进集体、先进个人及助残志愿者280余人参加了此次会议。

  • 创建者:德州市残疾人联合会
  • 发表日期:2015-05-14
上一篇:
德州市开展“我和你·心连心”关爱孤独症儿童娱乐活动
下一篇:
下一篇:德州市残疾人普法维权宣传周活动圆满落幕