德州市举办全市基层残疾人组织建设经验交流会议暨培训班

(图为彭小毛部长作重要讲话)

(图为会场现场)

(图为会场现场)

(图为观摩禹城市鬲津社区组建情况)

(图为观摩童萌志愿助残活动基地)

11月25日至26日,德州市残联系统为了更好的学习贯彻11月10日召开的市委党的群团工作会议精神,在禹城市召开了全市基层残疾人组织建设经验交流会议暨培训班。德州市委常委、统战部长彭小毛出席开班仪式并作重要讲话,德州市残联党组书记、理事长张莉出席并讲话,禹城市委书记、市人大常委会主任、德州高新区党工委书记张安民致辞,禹城市委副书记刘洪贵、禹城市委常委、宣传部长刘之荣、禹城市副市长吴洪生、德州市残联副理事长张令峰、徐登文、李峰出席培训班。

彭小毛部长就新形势下如何做好群团工作中的残疾人工作的重要意义、面临的形势和发展机遇作了重要讲话。彭小毛指出,全市残联系统一要统一思想、强化认识,深入学习贯彻市委党的群团工作会议的新部署新要求,切实增强做好残联基层组织建设的责任感和使命感;二要打牢基础、提升能力,更好地发挥残疾人基层组织的职能作用;三要围绕中心、服务大局,凝聚起建设协同发展示范区的强大合力。开创德州市残疾人工作新局面,为建设协同发展示范区作出新的更大贡献!

张莉理事长就如何落实好省、市党的群团工作会议精神,进一步做好全市残疾人工作提出了具体意见,张莉要求,全市残联组织一要强化大局意识,主动把残疾人工作融入市委、市政府中心工作,解决残联工作“边缘化”的问题;二要强化主体意识,努力探索工作新机制,解决残联系统承接政府职能转移“无所适从”的问题;三要强化宣传意识,努力扩大残疾人事业的社会影响,解决残联系统工作“自娱自乐”的问题;四要强化协作意识,打造社会化大残联工作格局,解决残联承担的社会任务“孤军奋战”的问题;五要强化基层组织建设意识,解决残联联系残疾人不密切、形同“空中楼阁”的问题。在抓住机遇的同时开创德州市基层残疾人组织建设工作的新局面,为德州市实施协同发展战略、建设协同发展示范区作出新的更大的贡献!

李峰副理事长对基层残疾人工作提出了明确要求。禹城市、德城区、宁津县、齐河县、庆云县、禹城市市中街道办事处残联作了典型发言。会议观摩了禹城的政务服务中心、市中街道残联、城角韩社区、鬲津社区、房寺镇残联、童萌志愿助残活动基地的基层组织建设现场。

 培训班上,德州市委宣传部副部长、德州日报社党委书记史成志、德州市纪检监察局副局长王东庆同志分别就 “十八届五中全会”、“廉政风险教育”作专题讲座;培训期间,与会人员分组讨论落实《中共德州市委关于加强和改进群团工作的实施意见》。

全市13个县市区残联理事长、组联部主任、部分乡镇残联理事长、专职干事,市残联各部室负责人50余人参加此次培训。

 德州市残联组宣部

  • 创建者:德州市残疾人联合会
  • 发表日期:2015-11-27
上一篇:
德州市残联进一步贯彻落实省、市群团工作会议精神
下一篇:
下一篇:市政务服务中心残联窗口开展杜绝“庸懒散”问题发生专项学习活动