全市残联工作会议召开

(全市残联工作会议召开现场)

(市残联党组书记、理事长张莉作重要讲话)

(市委党校校委委员、政法部主任陈义杰教授作专题讲解)

(市扶贫办党组副书记、副主任李再骄作专题讲解)

(市纪检委派驻一组组长王东庆作专题讲解)

 

1月23日-24日,市残联召开全市残联工作会议,总结2017年工作情况,部署2018年工作任务。各县市区残联理事长、副理事长、办公室主任、市残联全体人员,共计70余人参加了此次会议。

市残联党组书记、理事长张莉作了重要讲话。首先从个人感受出发,和大家共同分享了学习党的十九大精神的感受,“旗帜鲜明讲政治、老老实实讲规矩、明明白白讲政绩、清清白白带队伍”,勉励大家不忘初心、牢记使命,时刻坚持以残疾人为中心的思想,把残疾人对美好生活的向往作为我们努力的方向;同时,总结了2017年我市残疾人工作的总体情况,指出了2018年工作思路,鼓励全体同志坚定信仰、深化改革、围绕中心、精准施策,共同开创残疾人事业新局面。

围绕认真贯彻落实党的十九大精神,提高新时代发展残疾人事业的能力,以严肃的党风政风推动工作,会议还特别邀请了市委党校老师、市扶贫办领导、市纪检委领导专题授课。市委党校校委委员、政法部主任陈义杰教授作了题为《新时代 新思想 新目标 新征程》的专题报告,全面深刻的解读了党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,深入浅出、鼓舞士气;市扶贫办党组副书记、副主任李再骄专题讲解了我市脱贫攻坚工作在2017年取得的成绩及存在的问题,同时指出了残疾人群体脱贫工作的艰巨性和重要性,感情真切、震撼人心;市纪检派驻一组组长王东庆书记紧密结合典型案例生动讲解了落实主体责任制对于推进全面从严治党的“牛鼻子”作用,意义深刻、发人深省。禹城市、夏津县、庆云县残联作了典型发言。

全市残联系统干部职工将以此次会议为契机,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,忠诚履职、勇于担当,以“功成不必在我”的境界,推动我市残疾人事业再进一步,为协同发展示范区建设作出新的更大贡献。

德州市残疾人联合会

  • 创建者:德州市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-01-24
上一篇:
市残联机关全体人员参观德州市纪检监察五年工作成果展
下一篇:
下一篇:省绩效考评组来我市开展残疾人精准康复绩效考评检查工作