市残联康复部开展“大学习、大调研、大改进”问题整改活动

(图为召开座谈会征求县级残联和康复机构意见)

根据《关于在全市残联系统开展“大学习、大调研、大改进”活动的通知》(德残联〔2018〕6号)要求,康复部开展“大学习、大调研、大改进”问题整改活动,以“找问题、补短板、促攻坚”的工作思路,就残疾儿童精准康复工作中存在的问题进行认真整改。

一是召开党组专题会研究。针对在四月份“大学习、大调研、大改进”活动中发现的残疾儿童审批问题召开党组会议进行专题研究,对问题进行了统一梳理、汇总,统一研究解决措施。坚持做好开门搞活动,对准焦距、找准穴位、抓住要害,切实做好残疾儿童精准康复工作。

二是广泛征求基层意见。本着群众的意见就是我们的镜子,百姓的期待就是我们的努力方向的原则,走进基层第一线、走进群众之中,对照群众的意见找差距,对照群众的要求去整改,不辜负百姓的期望。陆续通过通知征求意见、召开座谈会征求县(市、区)残联和康复机构意见、自我剖析等途径,查找问题根源。

三是及时落实整改措施。对残疾儿童审批过程中存在的问题,结合当前的“大学习、大调研、大改进”为重要抓手,深入剖析问题原因,反思方式方法,立马进行整改落实。以务实的态度、扎实的作风,努力做到残疾群众满意度100%。

 

德州市残联

  • 创建者:德州市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-05-21
上一篇:
市残联组织开展“残健同行,共创和谐”无障碍环境体验暨迎国家卫生城复审宣传活动
下一篇:
下一篇:德州市开展第二十八次全国助残日系列活动