市残联领导赴陵城区调研文化基地

2017年9月15日上午,市残联党组成员、副理事长李峰一行4人来到我区,就我区残疾人文化从业创业基地建设情况进行实地调研。陵城区残联党组书记、理事长李惠芳陪同。

调研组一行来到我区滋镇东杨村柳编文化培育基地,实地查看了该公司工作场所、相关制度、柳编现场等,基地负责人宋守涛对基地建设的基本情况、经济效益及辐射带动残疾人就业情况等进行了详细介绍。据悉,该基地在东杨、兴东、赵屯三个村拥有杞柳种植基地50余亩,开办柳编工艺品加工点12处,从业人员达到200余人,其中残疾人20余人,主要从事杞柳种植、柳产品编织、销售等项目。

李峰对我区柳编文化培育基地的出口创汇、公司+农户带动就业的模式给予了充分肯定,表示我区柳编文化培育基地已具有一定规模,未来发展空间广阔,希望能够带动更多残疾人实现就业创业,走上脱贫致富的道路。

残疾人文化从业创业基地的创立,即是保障和改善残疾人生活质量的重要举措,又大大满足了残疾人的精神文化需求,我们也要传承文化,为残疾人提供更多更好的精神食粮,大大满足残疾人物质和精神文化需求。

 

                          2017年9月15日

  • 创建者:德州市残疾人联合会
  • 发表日期:2017-09-18
上一篇:
滨州市残联来平原县华达驾校参观学习残疾人驾驶培训工作
下一篇:
下一篇:平原县残联举办剪纸技能和电商创业培训班