2017年庆云县残疾人电商培训班圆满落幕

“太好了!县里举办电子商务培训班,不仅管吃管住给交意外保险,最重要的是帮助我们提供了一条就业渠道”电商学员周荣梅激动地说道。为了促进残疾人就业创业,拓宽残疾人就业渠道,破解有就业需求但行动不便的残疾人实现就业难题,庆云县残联于9月12日,在县电商产业示范园举办2017年庆云县残联人电子商务培训班,21名有一定计算机技术基础的残疾人齐聚一堂,共同学习网上淘宝开店技术。

为确保培训工作发挥实效,庆云县县残联精心组织、周密筹备。先期通过智慧庆云、庆云发布等微信公众平台发布电子商务培训宣传通知,给各乡镇街道下发通知开展残疾人电商培训需求调查,建立需求数据库,为确定电商培训提供了依据。其次,考虑到残疾人出行不便,培训期间免费为残疾人提供食宿并为每一位学员购买人身意外保险一份,极大地方便了参加培训的残疾人。

此次培训班为期7天,从零基础开始学习各项淘宝开店必备技能,使他们学完能全面掌握淘宝普通店铺的开店、后台管理、美工、装修、客服、免费推广等各项必备日常运营技能。每一位学员都非常重重视此次学习的机会,将电子商务作为残疾人居家就业的新形势。培训结束后,创业指导老师还将对学员进行后续的跟踪服务,帮助学员解决实际创业中遇到的问题和困难,扶持学员顺利创业。

 

庆云县残联

  • 创建者:德州市残疾人联合会
  • 发表日期:2017-09-20
上一篇:
乐陵市残联党员干部走访慰问贫困残疾人
下一篇:
下一篇:滨州市残联来平原县华达驾校参观学习残疾人驾驶培训工作