乐陵市残联党组深入学习贯彻乐陵市人大、政协、经济工作会议精神

乐陵市残联党组认真学习领会、贯彻落实乐陵市第十八届人代会二次会议、乐陵市政协第十届二次会议和全市经济工作会议精神,紧紧围绕乐陵市委、市政府的工作大局,不忘初心、牢记使命,俯下身子、撸起袖子,认真谋划开展2018年残疾人工作,扎实做好本单位工作,为乐陵市建设成富美和谐区域性中心城市作为更大的贡献。

一是深入开展党建工作,以党建促业务,以党建带队伍,严肃党内组织生活,发挥好党组织的战斗堡垒作用。牢固树立大局意识,紧紧围绕乐陵市委的决策部署,找准切入点,主动作为、善于作为。

二是进一步规范简化残疾人证办理流程,提高办证效率,深入落实“一次性告知”原则,继续推进残疾人证初审权限下放到乡镇残联,方便办理残疾人证;扎实推动“两学一做”学习教育制度化常态化,坚决杜绝“门难进”、“脸难看”、“事难办”等各种官僚习气,牢固树立党的服务宗旨,维护好乐陵市良好的政治生态和单位作风。

三是量力而行、精准施策,积极促进建档立卡贫困残疾人如期精准脱贫。落实开展残疾人精准康复服务行动,继续实施残疾儿童抢救性康复救助;加大残疾人就业创业扶贫力度,积极扶持培育农村残疾人就业扶贫基地和优秀盲人按摩所;扶持奖励网上创业就业贫困残疾人,促进更多残疾人就业创业;加大残疾人精准职业技能培训,提高他们的就业竞争能力;继续开展“我和你·心连心”扶残助学活动,优先帮扶救助建档立卡贫困残疾学生。

在新的一年里,乐陵市残联党组将稳步推进残疾人事业向前发展,推动乐陵市残疾人工作在新时代迈上新台阶、开创新局面。

 

乐陵市残联

  • 创建者:德州市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-01-18
上一篇:
乐陵市残联及时学习传达全市残联工作会议部署安排
下一篇:
下一篇:平原县残疾人联合会第七次代表大会胜利召开