乐陵市残联及时学习传达全市残联工作会议部署安排

 

1月25日下午,乐陵市残联召开“乐陵市残疾人工作会议”,传达德州市残联部署安排,分析学习《2018年德州市残疾人工作要点》,并对乐陵市2018年残疾人工作进行了部署,乐陵市残联全体工作人员、各乡镇(街道)残联专职干事参加会议。

会上,段晓勇理事长要求各部室负责人要学深学透《2018年德州市残疾人工作要点》内容,主动认领自己部室负责的工作,通过分析梳理,列出工作条目,形成2018年部室工作目录清单;要结合往年工作经验,及早筹划、早做安排,明确各项工作的任务目标,细化实施方案,做到有的放矢。

段晓勇理事长要求各乡镇专职干事要找准定位,干好“主业”,牢记并履行残联专职干事的职责;要密切联系辖区内残疾人,充分发挥桥梁和纽带作用,做残疾人的“贴心人”,准确反映残疾人的需求;要认真学习各项业务知识,不断提高业务能力。今年作为专职干事业务能力提升年,每季度开展一次业务知识考试,对考试不合格的专职干事进行通报批评。

段晓勇理事长强调2018年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神的开局之年,是深入推进残疾人事业“十三五”规划、确保贫困残疾人如期精准脱贫的关键之年,残联全体工作人员要保持高度政治性、责任感,树立“以人为中心”的服务理念,让各项惠残政策落地生根,让更多残疾人充满“获得感”、“幸福感”。

 

 

 

乐陵市残联

  • 创建者:德州市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-01-26
上一篇:
市残联领导到临邑县指导残疾人按摩技能培训工作
下一篇:
下一篇:乐陵市残联党组深入学习贯彻乐陵市人大、政协、经济工作会议精神