2018年芝罘·庆云残疾人扶贫协作对接活动暨庆云县第五届残疾人职业技能培训班开班

两地携手,大爱扶残;千里送技能,倾力助脱贫。7月6至7日,烟台市芝罘区残联一行4人专程来庆开办残疾人职业技能培训班,为我县残疾人群众开展草编技能培训。

7月6日上午9时,在庆云宾馆四楼会议室举行开班仪式。德州市残联党组成员、副调研员张岩,烟台市芝罘区残联理事长邹仁宝、副理事长周倩,庆云县残联理事长范晓华以及各乡镇(街道)理事长出席开班仪式。范晓华主持。张岩作重要讲话,鼓励参训残疾人珍惜机会,认真学习,努力掌握编织技能,在自己学懂学会的同时,积极帮助带动其他残疾人学手艺、懂技能,使更多贫困残疾人及困难残疾人家庭学会手工编织,实现脱贫致富。邹仁宝讲话表示,今后将继续加强芝罘区和庆云县的扶贫协作工作,加大技能扶贫力度,助力我县贫困残疾人早日脱贫。

开班仪式结束后,烟台市芝罘区草编培训老师开始了为期两天的集中培训。培训期间,老师尽职尽责、倾囊相授,20余位参训残疾人学员认真投入,学得兴起。培训现场,两位老师手把手教授学员们编织技能。从简单到复杂,从小件到大件,从单色到多色,一个个手提包、收纳筐从参训学员的手中编织出来。学员们捧着自己的学习成果,左看右看,爱不释手,心里乐开了花。“平时我特别喜欢手工编织,也做一些家里能用的小手工活。老师们来办培训班我才知道,原来草编还是一门致富本领!通过两天的学习,我现在基本掌握了草编技能,回去一定多多练习,熟能生巧,以后不出家门就能挣钱养家!”来自尚堂镇西梁村的肢体残疾人范韦艳高兴地说。

培训班结束后,县残联将庆云县残疾人康复中心作为草编培训实训基地,想继续学习、练习的学员可以到此继续进行学习实训。

今后,县残联将加大技能扶贫力度,举办更加丰富多彩的实用技能培训,引导带动更多贫困残疾人通过技能培训,掌握一技之长,实现脱贫致富,助力我县精准扶贫。

 

庆云县残联

  • 创建者:德州市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-07-13
上一篇:
宁津县残联免费为残疾人上门安装假肢
下一篇:
下一篇:夏津县残联七一走访慰问老党员