德城区残联督导检查动态更新工作

(图为区残联理事长黄文阁,副理事长闫玉新深入德城区各镇街详细了解入户调查、调查员的工作进展情况)

(图为在二屯镇程何社区开展调研活动)

为扎实做好残疾人信息数据动态更新工作,2018年7月17日,区残联理事长黄文阁,副理事长闫玉新深入德城区各镇街详细了解入户调查、调查员的工作进展情况,并抽取部分社区、村进行入户核实调查情况,仔细检查核实调查表的每一个小项的填写内容与逻辑关系,询问了调查整体进度,以及在工作开展过程中存在的问题及建议。督导组对基层开展动态更新工作中的好做法给予肯定,对提出的问题给予当场答复,要求各镇街要进一步克服时间紧、任务重的困难,抓好表格填写质量,确保准确性,确保高标准、高质量按时完成调查工作任务。

结合督查区残联领导开展调研,走访慰问了二屯镇程何社区建档立卡贫困残疾人吴东合,送去了夏凉被,详细了解他家的生产生活和孙子的就学等情况,以及入户调查情况。经了解,吴国生本人及其儿子、儿媳都是残疾人,属一户多残家庭,各项惠残政策得到落实,基本实现了“两不愁三保障”。黄理事长鼓励他们要自尊、自信、自强、自立,享受幸福美满生活。

 

                       德城区残疾人联合会

  • 创建者:德州市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-07-20
上一篇:
齐河县赵官镇圆满完成2018年残疾人动态更新工作
下一篇:
下一篇:宁津县残联免费为残疾人上门安装假肢